PEMILIHAN KETUA RT 01/06 GRUMBUL CITOMO DESA KLAPAGADING

apbdes

apbdes

PEMILIHAN KETUA RT 01/06 GRUMBUL CITOMO DESA KLAPAGADING

PID 2020 | Pemdes Klapagading
Sabtu, 22 Desember 2018


Iring-Iringan Calon Ketua RT
Klapagading-Sabtu 22 Desember bertempat di Lingkungan Rt 01/06 Grumbul Citomo dilaksanakan Pemilihan Ketua RT 01/06, pemilihan sendiri dilaksanakan secara demokrasi dimana pemilih/masyarakat Rt 01/06 langsung mencoblos salah satu Calon dibilik suara. Pemilihan tersebut turut dihadiri oleh Perangkat Desa Klapagading, Babinkamtibmas, Babinsa, Ketua RW 06 Tokoh masyarakat, Tokoh Agama sekitar.

Pemilihan sendiri dilaksanakan atas dasar Ketua RT sebelumnya Bp. H. Mahfud telah memasuki purna tugas sebagai Ketua RT yaitu 5 tahun.

Pemilihan Ketua RT 01/06 diikuti oleh 4 calon yang dipilih dari hasil musyawarah bersama masyarakat, calon tersebut adalah Ibu Elis, Bp. Imam, Bp. Arifin & Ibu Saonah.

Sebelum dilaksanakan pemilihan, ke empat calon diarak keliling berjalan kaki dari rumah Ketua Rt yang lama Bp. H. Mahfud ke TPS dengan diiringi musik kentongan dari pemuda RW 06. Dilanjutkan pemaparan Visi Misi dari Keempat Calon dihadapan Panitia dan Masyarakat.

Calon Ketua RT 01/06
Pencoblosan dimulai dengan tanda kembang api & iringan musik kentongan.Panitia pemilihan Rt 01/06 sendiri memberikan 132 pemilih dalam DPT setelah dilaksanakan pencoblosan hanya 115 pemilih yang memberikan hak suaranya.

Proses Pencoblosan

Proses Perhitungan suara

Rekapitulasi Hasil Pemungutan Suara

Hasil Pemungutan Suara Pemilihan, terpilih Bp. ARIFIN sebagai Ketua RT 01/06 baru menggantikan Bp. H. Mahfud.

Pemberian Selamat Kepada Ketua RT terpilih

Pemberian Selamat Kepada Ketua RT terpilih

Pemberian Selamat Kepada Ketua RT terpilih